キャベツのまるごと煮のレシピ

目次
キャベツのまるごと煮の作り方
ベーコンの塩味が効いた深いスープとキャベツの甘みが際立つレシピ
キャベツは、ロールキャベツやお好み焼きは勿論、味噌汁や餃子など、どんな料理にしても美味しいですよね。 今回はキャベツをまるごと豪快に煮込む、キャンプ・バーベキューならではのアウトドアレシピをご紹介します。 大勢で楽しめて、食べ盛りのお子さん達もきっと大満足してくれる!ぜひお試しください。
調理時間:(約)45分
火加減は下火のみ弱火でじっくり煮込むのがポイントです。

材料(8〜10人分)

- キャベツ:1個
- ベーコン:10枚
- にんじん:1本
- たまねぎ:1個
- 塩、コショウ:適量
作り方
STEP

キャベツは半分に切り、軸の部分を除いておく。
STEP

ダッチオーブンにキャベツ、大きめに切ったにんじん、たまねぎ、ベーコンを入れ、カップ2杯程度の水を入れ、塩、コショウで味をととのえる。フタをして弱火で30分ほど煮ます。
STEP

野菜類が柔らかくなったら完成です。